Wednesday, September 12, 2012

Siomay Bandung ( Menu Resep )

Sering tergoda dan terbayang-bayang Siomay Bandung yang menggoyang lidah itu? Hmm... teman-teman dari kursus Natural Cooking Club Indonesia ini berbagi resepnya lho. Yuk kita coba.

Bahan:
500 gram daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 butir telur
400 gram labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gram sagu tani

Cara Membuat:
  • Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  • Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  • Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ke atas, rapikan bentuk wiron. Taruh di atas loyang yang sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  • Rebus kentang 1/2 matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yang rata, beri adonan ikan. Kukus.
  • Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Telur rebus belah dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

No comments:

Post a Comment