Tumis
Daging Campur Brokoli bisa menjadi menu sahur yang cepat atau untuk berbuka juga boleh, praktis dan
sehat. Membuatnya tidak membutuhkan waktu lama dan lezat disajikan
selagi hangat. Cocok untuk menemani santap sahur ketika udara masih
dingin. Mari dicoba. Dan ini sudah pernah di coba oleh pemilik blog ini loh...dan rasanya??? ga jauh beda dari tumis daging brokoli buatan rumah makan Ta'Wan alias weunak puoll..hehehhehe *beneran ini...
Bahan:
250
gram daging sapi, iris tipis
100
gram brokoli, potong sesuai selera
50
gram paprika merah, iris memanjang
50
gram bawang bombay, iris memanjang
3
siung bawang putih, cincang halus
1/2
sdt merica
1/2
sdt garam
2
sdm saus tiram
150
ml air panas
Minyak
goreng
Cara
Membuat:
Panaskan
minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan
potongan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tuangkan
air, masukkan brokoli, paprika merah, garam, merica dan saus tiram.
Aduk hingga rata. Tunggu hingga semua bahan matang.
Angkat
Tumis Daging Campur Brokoli, tuang di atas piring. Sajikan selagi
hangat.
Catatan:
Penggunaan
air panas dalam masakan yang memakai daging sapi berfungsi agar
daging tidak alot. atau juga bisa di ganti dengan tepung maizena tapi saya memilih menggunakan air panas, karena lebih sehat kalee.
No comments:
Post a Comment