Saturday, August 11, 2012

Tumis Daging Campur Brokoli

Tumis Daging Campur Brokoli bisa menjadi menu sahur yang cepat atau untuk berbuka juga boleh, praktis dan sehat. Membuatnya tidak membutuhkan waktu lama dan lezat disajikan selagi hangat. Cocok untuk menemani santap sahur ketika udara masih dingin. Mari dicoba. Dan ini sudah pernah di coba oleh pemilik blog ini loh...dan rasanya??? ga jauh beda dari tumis daging brokoli buatan rumah makan Ta'Wan alias weunak puoll..hehehhehe *beneran ini...

Bahan:
250 gram daging sapi, iris tipis
100 gram brokoli, potong sesuai selera
50 gram paprika merah, iris memanjang
50 gram bawang bombay, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
2 sdm saus tiram
150 ml air panas
Minyak goreng

Cara Membuat:
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tuangkan air, masukkan brokoli, paprika merah, garam, merica dan saus tiram. Aduk hingga rata. Tunggu hingga semua bahan matang.
Angkat Tumis Daging Campur Brokoli, tuang di atas piring. Sajikan selagi hangat.

Catatan:
Penggunaan air panas dalam masakan yang memakai daging sapi berfungsi agar daging tidak alot. atau juga bisa di ganti dengan tepung maizena tapi saya memilih menggunakan air panas, karena lebih sehat kalee.

No comments:

Post a Comment